Taiwan
29 Nov, Tuesday
19°C
蛋定蛋塔,厚實內餡,越冷越好吃

蛋定蛋塔,厚實內餡,越冷越好吃

在台灣說到蛋塔,大家一定第一時間都會想到肯德基那熱呼呼又有柔軟內餡的蛋塔,一口咬下,瞬間全身都洋溢著那甜滋滋幸福的感覺。雖然說肯德基蛋塔放冷了也不錯吃,不過冷冷的塔皮還是有些糊糊,不比剛出爐時的酥脆好吃。而今天 Mr. 和 Ms. 就來到了一家主打「冷」蛋塔的台灣蛋塔品牌「蛋定蛋塔」,與肯德基不同的是,蛋定蛋塔的標語就是越冷越好吃,熱熱也不錯,完全與肯德基走相反路線,令人相當好奇,想嚐鮮試試。

一開始到店門口,就會看到蛋定蛋塔的包裝是使用像打開課本的樣子,店內牆壁也全都放著「蛋定」標題的課本,相當特別,讓人不禁想起以前上學期間,上課偷吃東西的時候😋蛋塔的口味總共有6種,摸摸茶(抹茶紅豆)、桃太郎(日式牛奶)、這麼巧(瑞士巧克力)、嬌滴滴(經典焦糖)、黑漆漆(竹炭芋頭)、烏溜溜(古法黑糖),各種口味的塔皮口味都不太一樣,且塔皮是像可頌一樣的口感,冰了不會硬邦邦,多層次的氣孔咬下相當蓬鬆,中間的內餡則是有點像是德式布丁的扎實綿密,一口咬下,口感相當特別,就像是泡芙般的可頌麵包!

蛋定蛋塔各種口味:

  • 摸摸茶(抹茶紅豆):抹茶紅豆口味的外皮具有一絲淡淡的抹茶香,並在蛋液中放入紅豆,吃起來相當有顆粒的口感!
  • 桃太郎(日式牛奶):日式牛奶有點像是一般麵包店常見蛋塔,長得也與蛋定其他款式不同,但是塔皮酥脆且薄,配上中間柔軟的內餡,相當的令人喜歡😋
  • 這麼巧(瑞士巧克力):瑞士巧克力在放冷後,會在蛋塔的底部吃到一層巧克力,形成上軟、中硬、下酥的獨特口感,巧克力微微的苦味,也讓蛋塔增添了不同的風味。
  • 嬌滴滴(經典焦糖):香甜的焦糖香伴隨著塔皮的麵包香,一口咬下十分清甜爽口!
  • 黑漆漆(竹炭芋頭):內餡的部分不只有芋頭,是奶油中加了芋頭餡,雖然芋頭餡不多,但綜合起來的口感不錯。
  • 烏溜溜(古法黑糖):黑糖味中等,不會過甜膩,怕甜的朋友也不用擔心。

蛋塔保存方式:冷藏5天 冷凍15天

冰冰吃:冷凍後拿出食用、熱熱吃:180度回烤5分鐘

在吃完了各種口味的蛋塔後,Mr. 和 Ms. 都覺得經歷了一場很不一樣的味覺體驗,或許肯德基是許多台灣人對於蛋塔的認識與喜愛,然而蛋定蛋塔透過了不同的吃法與製作功夫,創造了一款新穎的味覺享受,在扎實與蓬鬆,綿密與輕盈間,達成了精細的平衡。

更多蛋定蛋塔資訊:

🔍宅配預購服務 https://lin.ee/hYckAJf
🔍 2022蛋定玩快閃

  • 05/1- 08/31 誠品南西(中山站一號出口右手邊)
  • 06/1- 06/15 新竹巨城
  • 06/16-06/30 南港車站B1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.