Taiwan
19 Aug, Friday
21°C
食譜/紫蘇貝果,乳酪丁絕配!健康早餐上桌

食譜/紫蘇貝果,乳酪丁絕配!健康早餐上桌

間間斷斷的下了好幾場雨,院子的紫蘇不斷的爆發,最初是做最簡單的紫蘇粉紫蘇鹽,紫蘇薄荷水後來又試做紫蘇干貝辣椒醬、紫蘇花捲饅頭蒜味紫蘇薄荷醬,感覺要變紫酥達人了。雖然研究了很多但還是不死心,想到很久沒做貝果了,哪麼這次就來 Mr. 媽來試試紫蘇貝果吧!!

紫蘇貝果材料:

材料:

  1. 高筋麵粉:300g
  2. 鮮奶:170g
  3. 砂糖:30g
  4. 酵母:3g
  5. 紫蘇葉:5g
  6. 紫蘇鹽:4g
  7. 無鹽奶油:20g

內餡:

  1. 蒜味紫蘇薄荷醬
  2. 不熔乾酪丁

煮貝果的水:

  1. 水:1000c.c.
  2. 糖:1大匙

紫蘇貝果製作流程:

製作:

  1. 紫蘇葉洗乾淨擦乾切碎
  2. 無鹽奶油切小塊退冰
  3. 除無鹽奶油外所有食材投入麵包機,攪拌模式攪拌10分鐘休息15分鐘,然後加入軟化的無鹽奶油攪拌10分鐘
  4. 取出整成圓形發酵約30分鐘,量一下重量平均分割成6個,滾圓休息10-15分,蓋上保濕
  5. 取一個麵團擀成四方型,下面的邊壓平,刷上蒜味紫蘇薄荷醬放上乾酪丁由上往下捲把邊收緊
  6. 搓成長條狀,一頭壓平將另一頭拉過來包起來要黏緊
  7. 放在烤盤上烤箱發酵25分鐘
  8. 預熱烤箱230度
  9. 燒一鍋水加ㄧ匙糖燙貝果一面約10秒
  10. 滴乾水放入烤盤烤約25分

紫蘇貝果心得:

這也太香了吧!從烤箱不斷有陣陣紫蘇和大蒜的香味飄出,本來只是想做簡單的紫蘇貝果,但又怕太素吃起來沒層次,於是就想起我做的蒜味紫蘇薄荷醬可以抹在裡面在捲進我最愛的乳酪丁,沒想到吃起來意外的搭。一口咬下濃濃的紫蘇蒜香味夾雜乳酪丁綿密的奶香真覺得幸福。唯一可惜的就是太貪心的包太多乳酪丁形狀有點走鐘哈哈哈。又因為太久沒做,有些生疏以至於手忙腳亂,燙貝果的水溫太高,翻面翻不過去,烤完有一些皺,接縫沒有黏緊熱水一燙就爆開了,不過沒關係,雖然醜了點,但還是被朋友們分食完畢哈哈哈!

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.