日本關西五日遊!行程規劃,令人放鬆的倉敷和熱鬧的京都大阪

Mr. 和 Ms. 今年暑假趁著放假,一起去了日本關西玩了五天,我們去了京都、大阪、倉敷、宇治,看了很多古蹟風景也吃了很多日本美食和團子( Mr. 走到哪都在吃團子XD 今天就來跟大家分享一下我們的旅程規劃和其他旅外注意事項,希望能幫助到大家!之後還會有其他詳細的食記和遊記呦=)

清水寺京小町和服初體驗


日本關西五日遊 行程規劃:

第一天:

早上 7 點到機場報到,然後去領和 翔翼通訊 預定的日本軟銀 Softbank Wifi機和 Sim 卡,之後候機前往大阪,我們搭的是 10:25 的菲律賓航空,到日本的時候,大概是當地時間 2 點多,因為有先在台灣買好 JR Pass,因此到站後,馬上就衝到 JR 車站的 A Gate,開通票卡,非常幸運的有一班 Haruka 特急可以坐(這班 Haruka 會直達天王寺站,約 34 – 40分鐘非常的快速,相較於關西機場線雖然不用換車但要兩倍時間開到大阪、京都車站… Mr. 還是喜歡快一點的車XD)到了民宿後,我們整理了一下,就前往心齋橋道頓堀,說真的,這次有點小可惜,我們沒花太多時間在這兩個 Shopping 景點,只有第一天晚上跟最後一天早上XD 不過也幫荷包省一點!

日本關西五日遊!行程規劃,Wifi、Sim 無線上網翔翼申請流程介紹!日本關西五日遊!行程規劃,Wifi、Sim 無線上網翔翼申請流程介紹!IMG_7446

第二天:

第二天早上,我們大概 6:15 起床,準備一下後,因為跟京都的 京小町和服店 有約,因此就衝衝忙忙的踏上前京都的旅程,這次住在大正站附近,到大阪站約 10 分鐘的車程,再從大阪站坐東海道山陽本線到京都站,沒記錯的話應該是在第五、六月台XD 到了京都後,第一件事就是要到車站外的公車站買一日京都券,單純的公車券 600 日幣,公車加地鐵 900 日幣,大家可以根據自己的使用需求和景點來安排,因為 Mr. 沒有來過京都,所以這次花蠻多時間在清水寺和祇園的,在點的移動上,只需要用到公車券,因此就沒有買 900 日幣的公車加地鐵,但如果想要去像是從清水寺到下鴨神社或是從下鴨回來,那其實還蠻推薦買一張 900 的,搭個幾趟就回本了XD
到了清水寺後,我們先去了 京小町和服店 換和服,然後慢慢的從清水道附近往清水寺散步過去,吃了有名的 喜八郎包子京都・本くず氷順正湯豆腐,超幸運的是,我們走進順正湯豆腐的時候,裡面空無一人XD 可能是因為太熱,或是剛好是平日,接著就到處看看慢慢走向清水寺,結果因為爸爸媽媽們到處買、到處逛…光在商店街就花了大概 3-4 小時,到清水寺的時候已經 2 點多了QQ,拍了拍照,晃一下就往 2阪目、3 阪目走去繼續逛街XD 買了很有名的 藤菜美團子 和偶然發現在台灣絕跡的 Qoo,不過愛吃糰子的 Mr. 吃完後蠻失望的…那個糰子有點像在吃麵糊,醬料蠻鹹的XD  但很便宜,一隻 100 多日元而已

清水寺京小町和服初體驗清水寺京小町和服初體驗清水寺京小町和服初體驗清水寺京小町和服清水寺京小町和服初體驗
吃飽喝足後,就往祇園移動,去看了一下八阪神社,然後吃茶寮都路里,版主個人認為…茶寮都路里的茶味很重,如果沒常吃抹茶、煎茶的可以先不要嘗試XD 那個味道吃多了真的不是很舒服QQ 相較於第三天的中村藤吉,Mr.比較喜歡中村,味道清淡好吃XD第二天就差不多結束了,當天晚上在京都車站富士屋吃蕎麥麵配天婦羅,超級好吃!

第三天:

第三天早上,我們也差不多 6:30 左右起床,吃了早餐後,就衝到了車站,準備前往宇治,不過在路上突然決定要先去伏見稻荷大社,因此就順路去了一趟XD 前往伏見稻荷的方式,滿多種的,如果有買 JR Pass 最簡單的就是坐到京都站後轉奈良線往奈良方向就到了,之後再從一樣的地方上車,繼續往宇治坐就到摟~
伏見稻荷旁邊的商店街東西貴到爆… Mr. 按照慣例,只買了一串團子,其他都沒買,所有東西都是 500 日幣起跳,前幾天在販賣機中看到一瓶 160 日圓的可樂,在那邊變成了 200 日圓,冰在清水寺看到 350 日圓,在那邊變成 450 日圓,然後章魚燒 6 顆 500 日圓…換算台幣約 170-180,超級貴的QQ 大家不要一不小心就花下去了,因為大部分的東西在其他景點也有XD 不過團子是 Mr. 在幾天內吃過最好吃的,非常的 Q 軟有帶勁,吃下去不會糊成一團,不過可能因為在臺灣久了,吃到鹹鹹的醬還是稍稍不習慣,有點像是把烤肉醬加很多醬油一起烤的感覺

IMG_7860

下午我們就到了宇治,第一站就是趕快去中村藤吉劃位,我們大概 12 點 10 分到,已經要等 45 分鐘了… 最後等約 1 小時,進去的時候,因為我們人有點多,店員還超貼心的幫我們把一張桌子搬走,這在台灣根本不可能發生,外面人龍排的超長,店家還願意犧牲座位讓客人有舒適的用餐體驗,真的超級感人又舒服,我們點了 3 個竹筒套餐,包括一個本店限定款,還有夏季限定涼麵和葛切,每個東西都超好吃,除了葛切有點甜XD 其他抹茶味道適中、不會有苦味、嗆味和噁心感,附上的熱茶,清清淡淡的非常好喝,也很暖胃,在吃完冰涼的甜點後,非常適合收尾!

IMG_7857IMG_7856

晚餐我們在磯丸水產吃海鮮大餐,因為是父親節,吃完後再到超市買一堆和牛、水蜜桃回民宿煎XD

日本關西五日遊!行程規劃,Wifi、Sim 無線上網翔翼申請流程介紹!
日本關西五日遊!行程規劃,Wifi、Sim 無線上網翔翼申請流程介紹!

第四天:

第四天我們到了岡山倉敷玩,從新大阪用 JR Pass 坐山陽新幹線到岡山約 45-60分鐘,再從岡山坐車轉到倉敷約 10-15 分鐘,很幸運的我們一路上都沒有等到車XD 還坐到特急列車,省下不少交通的時間,到了倉敷後,從火車站慢慢地沿著商店街走到美觀地區,可能因為是平日的關係,店家幾乎都沒開QQ 著名的七福神饅頭也因為店面租約問題,到 9 月都不會開…所以商店街其實沒逛到什麼,不過布料真的很多,如果有要買衣服、毛巾、拼布的話,一定要來看看
到了美觀地區後,馬上就看到超有名的有鄰庵微笑布丁,時間也差不多要吃午餐了,我們就進去吃了份午餐,還好進來的早,我們一坐下,餐點還沒送上來,外面就開始排隊了XD 我們點了雞蛋醬油拌飯鯛魚茶泡飯,雞蛋醬油拌飯超級好吃,醬油味很濃、甘甜,不過稍鹹XD 鯛魚茶泡飯有三吃,生吃、配飯吃,最後才是倒茶把魚煮熟,熱茶給很少,不能多要,所以只夠吃一點點的茶泡飯,大家去的時候一定要多多注意…因為他會整桌的茶裝在一壺裡面,Ms. 就因為這樣沒吃到茶的吃法QQ

日本關西五日遊!行程規劃,Wifi、Sim 無線上網翔翼申請流程介紹!

之後我們就邊散步邊往河邊走去,整片的美觀地區都超級漂亮,房子也都矮矮的,非常具有日式建築的味道,在這裡散步超級舒服,很適合拍照、買小飾品,走著走著,發現了超有名的廣榮堂菓子店,買了兩盒桃太郎的糯米糰XD 不過說真的,吃起來跟台灣麻糬差不多,不過沒包餡,味道比較清甜

IMG_7869

逛完之後,因為早上超早出門,也走了不少路,就找了間下午茶店坐著,我們沒有去河畔旁那家超有名的咖啡店,而是在一家路上發現的陶藝店–倉敷一陽窯的二樓,這家店超有特色,2014 年整修完成後,一樓賣陶藝品,二樓賣咖啡甜點,從外面看超不起眼,也沒有太多人在裡面,但是到了二樓發現超多日本人,外國旅客很少(大家下次可以去探險看看,東西都是用他們自己燒出來的陶杯、陶碗裝,吃起來特別有味道,餐點部分雖然不到特別,但是非常好吃,是家質樸的小店!

IMG_7867IMG_7868

晚上我們往商店街走回去,看到一間居酒屋,就在居酒屋裡面吃了XD

IMG_7866

第五天:

旅程不知不覺地總是特別快結束,第五天我們一早起床就衝到黑門市場,雖然住在大阪,但真的沒有太多時間在大阪玩,離開之前,還是得來朝聖一下超便宜又豐盛的黑門市場,我們   9:00 準時抵達的時候,人已經超多了,到處都是觀光客XD 我聽到中文的時間比聽到日文還多,吃了一餐豐盛的海鮮早餐後,就衝回了飯店退房,然後坐車前往機場,準備下午 4 點的飛機~~

IMG_7872

這次的旅行是 Mr. & Ms. 第一次自己規劃,雖然有很多事情是到了機場、當地才知道,但還是玩得非常開心=)花的錢也跟跟團旅遊差不多,控制在一個人4-5 萬的預算,接著就來跟大家分享最重要的Wi-fi 機、SIM 卡的租借吧!


日本關西五日遊 Wifi 機、 SIM 卡租借:

這次我們使用的是 AeroBile 翔翼通訊的 Wifi 機和 SIM 卡,選擇翔翼的原因是因為他們很便宜而且可以在機場取和還,非常方便,取貨位置在桃園機場的第一航廈、第二航廈都有,這次我們在第一航廈登機,位置在南口搭巴士和計程車的出入口旁,1F 的左上角區域,通常應該會先到北口的地下室,下車後上一樓,直接穿越報告櫃台區就會到摟!

翔翼官網地圖說明連結

map_ch-4

 

 

 

之後就是準備上飛機到日本實測速度拉~~~

IMG_7876IMG_7877IMG_7878

到了日本後,Mr. 一定要讚嘆一下,他們機場 Wifi 超快而且很好連XD 不像台灣的公共區域 Wifi 還常常斷線…

Mr. 分別在機場櫃檯和出來後在火車上分別測了一次速度,翔翼的速度算是非常的快,我們四個人分用,同時上網,在機場大廳測到 4Mbps 左右的下載速度,出機場後,在日本城市當地都測到 11-12 Mbps 左右的速度,相信大部分的人跟 Mr. 一樣不知道這個速度代表的意義XD 4Mbps 查資料可以輕鬆地跑出來,也可以看 Youtube 影片,11-12 Mbps 更是不用說,在都市內,完全沒有遇過無法上傳照片,無法下載資料的問題,但如果有需要觀看 1080p 影片的人…可能需要到 16 Mbps 的水準,不過出國應該不需要吧XDD

IMG_7873

IMG_7396

其他軟體實測(在 JR 前往大阪市區路上)

IMG_7346

再來就是整台的電量續航很好,充飽使用的話,約可以使用 8-10 小時,我們當天約 3 點到日本開始使用,到半夜 12 點多都還有電,不過機身稍微有些燙,攜帶在身上時,記得放在通風處,注意安全呦!

IMG_7874

再來就是 Sim 卡的安裝!相信很多人常常弄 Sim 卡都弄的很不開心,特別是像 Mr. 忠實果粉!? 戳來戳去的蠻討厭的XD 原本以為要自己帶針,結果打開來後,發現他們內部就有附一隻,超級貼心的,而且還有塑膠套,可以先收好自己的原本的 Sim 卡,才不會從日本回國後發現不見了QQ

把 Sim 卡裝入後,還沒辦法上網,需要先透過網路連到翔翼的網站下載描述檔,安裝好後就可以瞜!底下有教學影片=)

如果剛好有要出國想預約他們的產品的話,歡迎到翔翼官網看看預約呦!

今天的文章就差不多到這裡摟=)希望大家喜歡!


延伸閱讀:

京都清水寺必吃甜點!喜八郎包子,綿密的芝麻與湯葉在口中化開

清水寺京小町和服初體驗,穿著美麗的和服在京都漫步生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s