J1 日本進口長效型護膚霜,520雙塔、三鐵運動保養必備屁屁膏小物

J1 日本進口長效型護膚霜,三鐵運動保養必備屁屁膏小物

前幾天接到姜海寰先生的訊息,姜董是我購買武嶺攜車箱的設計師與老闆,本身也是位三鐵運動的愛好者,之前用過他設計的攜車箱,覺得他的設計理念都以選手立場作為主要出發點,讓我非常感動,他因讀了我天堂周的紀實和聊了我未來的騎行計畫,就推薦我使用一種他們的 J1 日本進口長效型護膚霜試試,鑑於過去與姜董往來印象,直覺應該是不錯的產品,也知道長途騎行者應有使用屁屁膏、護膚霜的需要,遂請姜董寄來測試一下,收到後外觀說明果然不同凡響,是日本貨(我對日本藥品還有點信心)喔 !

IMG_7467


J1 日本進口長效型護膚霜官方介紹 :

J1 日本進口長效型護膚霜是一種護膚產品,可降低在運動時,衣服、鞋子和與皮膚摩擦,沒有市面上護膚霜黏濕的不舒適感,沒有異味,乾爽舒適的護膚霜。長效使用約可持續8小時,適用於惡劣的運動,日本專業極地運動選手強力推薦!適用於以下情況

  • 馬拉松時的腳趾頭摩擦
  • 長途騎乘自行車的褲襠摩擦
  • 鐵人三項時,濕衣服的領口及袖口摩擦
  • 攀岩時的指尖的摩擦

J1 日本進口長效型護膚霜試用心得

不過產品不能只看說明,為了良心推薦,我只好親自測試一下:

  • 先將乳液用半個小指頭大小(抹多一些看是否很油)抹至上次天堂周,車褲與大腿磨破皮的地方,發現約半分鐘就乾了,無味無刺激感(不涼),摸起來有淡淡一層滑順的薄膜在上面 !

IMG_7465

  • 接著,塗在屁屁與大腿內側來測試(因為有車友反映大腿內徹會因流汗帶來的鹽分磨擦破皮),測試項目:飛輪機2.5H、跑步10K(塗在腳後踵)、單車騎行120K(爬坡1500M),結果發現大腿與車褲交接處無明顯痕跡,屁屁也較舒適(無發熱感),屁屁通常會破皮,有種原因是因屁屁長時間浸潤在汗水中,造成皮膚濕潤而磨擦破皮,尤其是淋雨造成的車庫墊潮濕,更容易磨破 !

IMG_7470

Processed with VSCO with au5 preset

  • 所以屁屁膏也可以使用在一切會磨擦破皮的地方(如袖套、腿套鬆緊帶接觸處…)

測試完畢,結果不錯,可以減少摩擦阻力讓大家更加舒適的騎車,並在受傷後,保護皮膚,為下次比賽持續備戰!

J1 日本進口長效型護膚霜購買連結


延伸閱讀:

單車環島、長途騎行、單車競賽注意事項、必備好用小工具

天堂周環島第三場太魯閣-埔里600K(限時40H)紀實

天堂周環島第四場武嶺瘋 400K(限時27H) 紀實,武嶺單車注意事項

IMG_7469 2

 

3 thoughts on “J1 日本進口長效型護膚霜,520雙塔、三鐵運動保養必備屁屁膏小物

  1. 這支我在1200K用過,完騎當下雖然屁屁很痛,但沒有破皮,沒兩天就恢復正常了

    1. 壓久自然會痛,偶爾要起來抽車一下,最主要是不要有破皮,很痛苦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料