天堂周環島第四場武嶺瘋 400K(限時27H) 紀實,武嶺單車注意事項

天堂周第四場武嶺瘋 400K 心路歷程,武嶺單車注意事項

天堂周連續第四場武嶺瘋 400K 出發!

(前三場累積公里數 1100K,爬升 8000M)

早上五點煙斗出乎意料的頻頻叫我起床(之前都是你先起來的啊),我心想你該是真的累了吧 ! 經過昨天 600k 最後 80k 的 2000m 爬坡,任誰也都需要相當時間的復原,更何況你已撐了超過 800k 屁股破皮的疼痛,對你只有由衷的佩服….

早上六點半整備完畢,吃了昨晚的泡麵最後一包的 bcaa,出發前照了相,頗有壯士出征兮不復返的fu,只是才出門口不到 20m …你突然叫住我說你不騎了…問我還騎嗎 ?但我…我…能不騎嗎 ?天堂就在眼前,一年多的努力,放棄即成為烏有,再如何難,我也要咬牙上去….

就放輕鬆騎吧,很快來到人止關,下車照了一張相,這還是我第一次在這裡照相,真不曉得以前在騎啥,到了第一個小7休息買了豆漿(大力推薦長途騎行可多喝,增加蛋白質)補充,天氣好風景自然美 !

天堂周第四場武嶺瘋 400K 心路歷程,武嶺單車注意事項

到了清境買了3顆蜜蘋果87元,哈哈….這有在暗示啥嗎 ?

越往上越感沒力,尤其是鳶峰到昆陽那一段,如同全身功力被吸光一般,腿毫無知覺,心中只好數數 1-100(這是我沒力爬坡時常用的一招,催眠自己踩 100 下就到了,哈哈),也不知道數了幾個100 終於到了武嶺,看黃卡的規定要在停車場拍照,我老實拍了傳回去(煙斗),煙斗還東嫌西嫌(很認真 )要我去哪多拍幾張,喂 !這時間算誰的…哈哈

IMG_7265

拍好照趕緊下山,路上車子很多,時有錯車或交管,所以行車時須萬分小心,因為會煞不住車而撞前車,似乎這緩慢的節奏,引起了睡意,我是一路打臉一路滑下山的,回到了箱根,煙斗笑笑叫我別騎了,說我一定來不及了,剩17h騎310k又要爬銀行山,難啊 !還是跟他一路吃美食騎回台中 換車回家,我說:「我可以,我還沒然燃燒小宇宙耶」煙斗:「你不要到時哭著求救援,我不會救你喔 !」與其放棄,我選擇立馬上車趕路了,我知道後面沒時間可休息了,到了埔里市區,看到關門的李哥爌肉飯,導航也一直未顯示下個檢查點,天真的要滅我,重整一下情緒找到了正確的路線(打電話找菸斗時,他正快樂的享受埔里米粉,真希望他會落賽),看到對面有麥當勞(很重要,後面沒啥東西吃),買了牛肉雙層堡套餐(重點是薯條、可樂都是高熱量食物),三分鐘吃完就準備一搏了,到國姓店(CP2)前還 算好走,有緩下坡,可全力出擊,到了CP2已關門超2小時多了,連忙喝了2盒豆漿,並把蛋糕撕成小口狀放入薯條盒內(邊騎邊吃),只是遇到位很愛問的店長遲遲不肯蓋店章(問了10分鐘),厚…我趕時間好嗎 !

IMG_7266

CP2-CP3共42K,須爬一座銀行山,也沒想太多 ,全力騎就對了,剛開始也是下坡,進入最後8K開始爬,共有5座小土堆(哈哈),需有點耐心,但如何上去就如何滑下來,尤其是最後2K有8%的下坡,我一路刷卡所有的汽機車,所以各位也不必太擔心,到了CP3追回剩延誤1.5H,一樣的做法喝了豆漿,把蛋糕撕成小塊放入盒內,CP3-CP4共97K,我知道我一定沒辦法休息了,一路都以均速30在跑,路上遇到一群騎中墾的車友,跟了2個紅綠燈(跟車騎30真的舒服),可是發現我必須更積極的趕路才行,速度拉到35離開了他們,可能他們也有在追吧,過了約15K就被追上了,哈哈…反正一個人騎也無聊,看看那位帶頭大哥,很想飆速的樣子,這次只好拉高40當兎子了…只遠遠聽到大哥留下來幫我們破風…別追了,就這樣一路回到CP4,要感謝他們讓我騎車不會太無聊,結果時間不但把1.5H全追回來,還領先時間20分鐘,我鬆了一口氣,終於可以輕鬆騎了,但事情真不是獃子想的那樣 !

騎在台17上約0200時,瞬間霧霾大起(一直到台南興達港才脫離霧霾區),能見度大約不到3M,又有修路,速度根本快不起來…又開始想睡撞牆,幾度想下車路倒,都只能趴在龍頭上瞇一下,因為知道一路倒,我可能就殘念了,到達興達港,我竟然又慢了8分鐘,最後70K了,所有一年的努力都要在此驗收,打起精神努力往前,進到高雄市區又是另一障礙,紅綠燈多時間又長,又容易迷路,經過一次次的選擇與間歇騎乘(一次紅綠燈須等1.5分鐘,為能過2個紅綠燈,只好卯起來踩),終於在八點前出了高雄,心中總算放下了顆大石,終於可以慢慢龜回終點了,途中找了家早餐店吃了豆沙包,豆漿,真是人間美味啊 !最後終於在0830抵達終點。

IMG_7267IMG_7268

天堂周武嶺瘋溫馨小提醒 :

  1. 武嶺來回勢必要在九小時完畢,不然會趕得很累。
  2. 在武嶺可能沒空吃午餐,蘋果是個不錯選擇
  3. 銀行山不難爬,耐住性子就OK
  4. 先祝大家圓滿成功

延伸閱讀:

天堂周環島第三場太魯閣-埔里600K(限時40H)紀實

新加坡4天3夜旅行攻略,旅遊景點、Wifi機介紹,必再訪的好國家

日本關西五日遊!行程規劃,令人放鬆的倉敷和熱鬧的京都大阪

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料