台南薑母鴨推薦!金帝元薑母鴨,滿滿羊小排與薑母鴨合而為一,禽獸鍋!

台南薑母鴨推薦!金帝元薑母鴨,滿滿羊小排與薑母鴨合而為一,禽獸鍋!

“兩足而羽謂之禽、四足有毛謂之獸、冬令進補拚二鍋” ,此乃禽獸鍋 ! ! !

Processed with VSCO with ka1 preset

今天約好跟爸媽吃飯,爸媽年紀也大啦 ,所以對很多的食物並不感興趣,帶她們去吃的名店也不在少數,但幾乎十之八九都被打槍,媽從年輕過年過節都掌大廚煮出好吃的年夜飯,所以東西好不好吃自然有她一定的要求,好幾次甚至當老闆的面前,數落食物的新鮮與味道不好,我真是尷尬不知如何是好 !

至於我只有難吃、好吃,普通就不說了,特別是加了味精的食物就一律拒絕往來 ! 話說很多台南知名的店家就放了不少味素,結果還是很多外地人去吃,哈哈~果然台南人跟外地人吃得不一樣 !

金帝元薑母鴨介紹

今天要來推薦的讚店金帝元薑母鴨位於台南市大同路二段62號,本就是台南知名的薑母鴨店,環境乾淨、燈光明亮,不知老闆何時突發奇想,將羊肉爐與薑母鴨合而成為”禽獸鍋”,其羊肉爐高湯是採高人不露中藥秘方所製成(幾次我想求教老闆,都也只笑而不答),中藥味淡卻不失風味,入口微甜不膩,特別是經多次煮沸後,味道口感仍能保持,鍋內的羊肉全是羊小排,配搭各樣的蔬菜與火鍋物,吃起來更是爽口 !

薑母鴨本是該店有口碑的招牌,滿滿的老薑湯底配上滑嫩的鴨肉(有的店肉很材,根本吃一次就再見了),喝了一碗真是通體舒暢(哈哈…可瞬間燃起小宇宙),至於二鍋合一到底要如何吃呢 ?

“羊肉先打底、薑母在補強”,今天也照著老闆的方式吃,細細體會,”吃完羊肉有如海綿吸取羊肉湯的精華,在吃薑母鴨時確實將所吸收能量爆發出來”,全身暖呼呼卻不躁熱~我媽吃了是讚不絕口(一星期至少來1-2次),回家一夜好眠 !

Processed with VSCO with ka1 preset

雖然我不是專業的部落客,但是最近寫了篇騎車心得後,有感必須把好東西介紹給大家,沒有完整的照片內容,但卻有滿滿的心意,”100個喜歡台南的理由”,希望大家也喜歡我的介紹及文章摟=)

Processed with VSCO with au5 preset


延伸閱讀:

台南下午茶早午餐推薦!Kokoni Green 冬季必吃草莓舒芙蕾

尋路。甜- 稻荷穀倉,台南必吃甜點店,超可愛的狐狸特色甜點,躲在草叢裡、狐狸卡穿!

新加坡4天3夜旅行攻略,旅遊景點、Wifi機介紹,必再訪的好國家

茶六燒肉堂朝富店!台中美食,輕井澤體系烤肉第一品牌,近朝馬轉運站

2 thoughts on “台南薑母鴨推薦!金帝元薑母鴨,滿滿羊小排與薑母鴨合而為一,禽獸鍋!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料