Taiwan
29 Jan, Sunday
14°C
微醺光廊 WS 餐酒館:台中文心路下班聚餐小酌好去處

微醺光廊 WS 餐酒館:台中文心路下班聚餐小酌好去處

今天要來跟大家介紹在台中車水馬龍的文心路上有一間餐酒館微醺光廊 WS, Ms. 在之前上下班途中無意間發現這間店,低調簡約的外觀,透出了一點神祕感,趁著週末有空檔,決定和 Mr. 一同預約準備去吃吃看☺️

微醺光廊 WS:台中南屯文心美味餐酒館

微醺光廊 WS 主餐及小點:普羅旺斯烤半雞、泰式紅咖哩紙包海鮮、鹹香起司條、酥炸魚條

一進到店內就能看到一整片的投影幕在牆上,昏暗的燈光真的是非常有氣氛,點餐是採用電子菜單,我們點了兩份主餐,一份是新上市的「普羅旺斯烤半雞」及「泰式紅咖哩紙包海鮮」,烤半雞外皮酥脆,雞肉有汁,屬於咬起來有勁的那種,海鮮很有味道,泰式酸酸的口感,配上白飯一定很不錯。而炸物我們點了「鹹香起司條搭配塔塔醬」及「酥炸魚條」,這兩種 Ms. 都很喜歡,尤其起司條好好吃,搭配塔塔醬整個超絕🫶🏻魚條也沒有魚腥味,很可以各再來一盤!

微醺光廊 WS:超美味調酒與不定期更新特色酒單

再來調酒的部份,名字上都非常的浪漫☺️有「瑪麗的閨蜜」,鮮奶油、牛奶、琴酒、蘋果及蜂蜜混合,加入一點檸檬汁,原本檸檬碰到鮮奶油應該會結塊,但因為有用攪拌機打過,所以整體有優酪乳或優格的質地;「逐浪者浪漫」百香果及萊姆酒、水蜜桃,加了碎冰因為這杯整體偏甜;「芝加不只哥」,下面層是用威士忌、百香果、梅子醋及養樂多,上面層則是不甜的紅酒,喝不到梅子醋的口感是正常的,因為是利用梅子醋去做百香果和多多的媒介,下面層偏酸且多多偏甜,所以上面紅酒的酸澀可以去做抵消,還有肉乾可以做搭配,跟單純喝酒的感覺是不太一樣的;「不敗的季軍」,威士忌做基底,焦糖潤杯所以會聞到焦糖香氣,一開始喝稍帶有一點苦澀感,不過因為有加蘋果及甜香艾所以之後會返甜。

最後微醺光廊 WS公關表示可以客製化投影幕,所以我們就給了幾張照片及打了一些字投影上去,覺得很害羞🤭 Ms. 還跟 Mr. 說感覺很可以在這邊求婚呢😆最後還是要提醒大家未滿18歲勿飲酒,然後開車不喝酒,喝酒不開車喔!

更多微醺光廊WS店家資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.