Taiwan
4 Dec, Sunday
19°C
悠熹酒食.燒肉:台中大人系餐酒館,下班後一起大口吃肉大口喝酒吧!

悠熹酒食.燒肉:台中大人系餐酒館,下班後一起大口吃肉大口喝酒吧!

台中燒肉天堂應該沒有人會反對XD 各家連鎖與副品牌每個月幾乎都會在台中生出個幾家新店,Ms. 每次在跟 Mr. 討論要吃什麼好吃的,打開手機也幾乎都有「燒肉」這個品項😆常看我們部落格的朋友們一定知道我們常常跑台中燒肉燒烤店,最近有一次經過公益路,看到大大的招牌寫著「悠熹」,Mr. 表示他也想吃吃看,Ms. 跟 Mr. 分享之前跟閨蜜去吃過了,所以這次就換帶他去吃😆

因為 Ms. 已經是比較之前去的了,對於他們的印象還是在一般烤肉店,但這次發現他們不僅賣燒肉,甚至轉型變成餐酒館,裡面整個氣氛 Ms. 覺得很不錯,很適合下班或是好朋友們聚餐喝酒談天,轉為成熟風的大人系餐廳,話不多說,現在就讓我們來看一下這次吃的餐點吧!這次選擇的是他們全新推出的「精選雙人套餐」1888元~

悠熹 酒食.燒肉全新套餐開箱:

套餐內含:麻醬櫛瓜麵、剝椒皮蛋、蒜香水蓮、山芋秋葵炸雞、味噌雞腿肉、伊比利豬角切、乾式熟成鴨胸、老饕嫩肩里肌、頂級雞生蠔及松阪雞、飲料和甜品則是紅茶和北海道鮮奶霜淇淋

悠熹 酒食.燒肉前菜

在我們一入座後,上來的前菜就非常令我們兩個感到驚艷!「麻醬櫛瓜麵」是擷取自中華涼麵的靈感,將櫛瓜煎熟揉成麵團的感覺,之後切薄成麵條狀,加入胡麻醬和大紅袍的紅油而成。胡麻香加上微辣口感超開胃, Ms. 又很喜歡櫛瓜,所以完全正中 Ms. 的喜愛🧡第二道「剝椒皮蛋」也非常的可愛,是洋芋片為基底,淋上自治剁椒醬及松花皮蛋,完美地將洋芋片的鹹與皮蛋的香和為一體,再透出淡淡麻感,一口咬下去口感豐富十足🥰

悠熹 酒食.燒肉熱食、熟食

時蔬的部分,「蒜香水蓮」也是 Ms. 的愛,悠熹將這道菜炒得香但不油膩,保有了水蓮原本的脆感,上肉品前來上一盤非常合適!

熱食的部分我們選擇了「山芋秋葵炸雞」,這道菜很特別,鐵板上放上炸雞、山藥及秋葵,最後淋上特製醬汁,再淋上醬汁的瞬間,滾燙的鐵板會煙霧瀰漫,將香氣直逼出來,在眼前上演一場鐵板秀,雖然不會噴火XD 但還是令人印象深刻。炸雞口感的部分搭配秋葵黏黏滑滑的感覺很獨特,特製的中式醬汁也讓整體的風味提升不少,誰說只有韓國能有裹醬炸雞,悠熹也讓中式料理多了另一分沒吃過的風味與創新😋

悠熹 酒食.燒肉肉品

肉品的部分會全部裝在木盤裡,分別有「味噌雞腿肉、伊比利豬角切、乾式熟成鴨胸、老饕嫩肩里肌、頂級雞生蠔及松阪雞」,雖然沒有我跟 Mr. 愛的牛肉,但每種肉都給很厚一塊,真的會吃到超飽,吃到一半就覺得 1880 也 CP 值太高了吧! Ms. 最喜歡鴨胸,非常有味道而且肉質很讚,豬角切就比較難咬一點,雞生蠔是雞的大小腿內部,採用放養土雞,肉質好,且每隻雞只有兩塊,是非常稀有且值得一嚐的部位。

悠熹 酒食.燒肉飲品、甜點

飲品部分懷舊紅茶,大約半糖,配著肉吃很解膩,然後餐中會附上一大壺酸梅醋,超好喝的🥰其他燒肉店都是給小小一杯這邊直接給一大壺,十分大氣。甜點則是「北海道鮮奶霜淇淋」,濃郁鮮奶香,而且超綿密不會有沙沙感,融化的話就像奶昔,好吃不膩口。

整體吃下來我跟 Ms. 和 Mr. 真的很飽,還需要外帶🤣每一道菜及肉的口感都非常不錯,很適合家族聚餐、三五好友聊天來吃,值得回訪!

悠熹 酒食.燒肉店面資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.