Taiwan
4 Dec, Sunday
18°C
覓湯:台中豐原湯婆婆的家,超狂噴火燒酒鍋

覓湯:台中豐原湯婆婆的家,超狂噴火燒酒鍋

Ms. 雖然是台中人,但是去過豐原、大里、太平的次數真的非常的少,因此最近在想要去哪兒玩的時候,跟 Mr. 討論後決定要去豐原一日遊,來看看有些什麼好吃好玩的,除了之前我們已經去過,位於火車站旁的翌日喫茶及森川丼丼,這次我們還去了順道パン。風呂敷喜餅專門店和今天要跟大家介紹的位於市區附近的特色火鍋店覓湯。

覓湯:台中豐原特色火鍋店,貼心又好玩

會發現覓湯是因為他們的裝潢非常的特別及顯眼,在走到店外時,就會看到仿若一個大莊園的空間,然後立著大大的覓湯兩字的招牌。走進店內前院後,有點像是來到了神隱少女的湯屋之中,湯婆婆的照片正對著大家,而後還有無臉男等等。在前院,老闆也非常貼心的擺放沙坑、鞦韆等遊樂設施,供小孩玩樂,讓家長安心吃飯。

覓湯美味醬料與 DIY 飲料吧

進到店裡的右手邊是醬料自助區及飲料區,飲料區是 Ms. 第一次見到如此特別的,竟然可以自己配製想喝的飲料口味,有水蜜桃、話梅、葡萄柚、桂花、百香果和香吉士,在調配區老闆還很貼心的貼了配製方法,大家可以照著方法做,就能做出很好喝的飲料囉!! Mr. 和我嘗試了水蜜桃綠茶,口味剛剛好,不會太甜也不會太淡,一人都喝了一整杯!

覓湯:超讚燒酒鍋與牛奶鍋開箱

火鍋的部分,我們點了燒酒鍋及牛奶鍋,提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車喔><因為燒酒鍋是加了整罐米酒,老闆表示曾經有客人湯喝一喝直接喝到醉倒睡在店內的。老闆會等湯差不多滾的時候加入了米酒及自己的獨門配方,那火焰噴發起來看起來非常壯觀!而 Mr. 和 Ms. 因為很少喝酒,所以老闆也有教小撇步,火鍋滾了之後可以撈一些湯起來,再幫你加高湯,這樣就比較不會那麼濃了~但一開始我們有先試喝湯的味道,意外的不像之前我們喝到的燒酒雞湯,酒的苦味不會非常的嗆與強烈,反倒是非常的香醇濃厚,老闆表示因為有加了自己的獨門配方,讓整個湯不會那麼苦澀。

牛奶鍋的湯底則是又濃、又純、又香!食材加到這鍋之後,都會有奶香味,煮起來都特別滑順好吃!

覓湯肉品、菜盤與甜點

每一份鍋物都會配一份肉品,我們點了美國prime雪花牛肉及台灣本土黑土雞🐔燒酒湯一定要配烏骨雞的🤣當下看到烏骨雞肉真的有嚇到,老闆給超大塊,真的很佛心,肉質也很鮮,真的是超適合冬天來進補一下👍🏻雪花牛肉也很好吃,一盤一下子就被我們兩個煮完吃光了~

菜盤的部分也是超級多料, Mr. 跟我吃到有夠撐,不僅有絲瓜、超長蟹肉棒、金針菇、高麗菜、芋頭塊等等應有盡有,還附贈一人一顆蛋,原本想吃完的,但是在努力分食之後,最後還是只能放棄,外帶回家🤣CP值超高!!

正當我們打包後,以為已經吃完了,老闆又端了大大一球甜點冰淇淋出來,而且是我們最愛的焦糖布丁口味🧡吃完後還是不禁讚嘆及感動,因為現在還能吃到如此佛心的店家真的是少之又少,料實在又多,吃得飽飽又開心!

覓湯聯絡資訊:

  • 覓湯地址:台中市豐原區榮春街210號
  • 覓湯電話:04 2523 5565
  • 覓湯 FB

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.