Taiwan
4 Dec, Sunday
18°C
鹿檬,隱藏於台中大里巷弄的可愛質感檸檬甜點,酸甜滋味一吃就愛!

鹿檬,隱藏於台中大里巷弄的可愛質感檸檬甜點,酸甜滋味一吃就愛!

前陣子 Mr. 和 Ms. 約了一天放假去台中南區附近試婚紗,因為中興大學附近比較少去,決定找找附近是否有什麼必吃甜點及食物,後來在 IG 上找到了「鹿檬」這家店。光聽名字就覺得很可愛,而且發現主要都是賣檸檬系列的商品很特別,所以就先預約取貨了^^

「鹿檬」甜點店隱身於住宅區巷弄的民宅中,門口沒有華麗裝潢,就只有一棵小檸檬樹🍋門外放著簡單的店家資訊及 LINE Pay 的 QR Code。我們到的時候,店內只有老闆一人單打獨鬥,處理著檸檬塔與蛋糕。

這次我們預定的是「檸檬浮雲蛋糕」🍰主要是因為 Mr. 剛過完生日,當時因為工作太忙,只有吃飯,沒有買蛋糕慶祝,剛好這次就來幫他慶祝一下XD

鹿檬檸檬浮雲蛋糕開箱

在拿到蛋糕後,我們整個很小心翼翼地拿回家,深怕弄歪了它,會不會一打開了就整個爛掉,不過還好因為是剛從冷凍出來的,當我們到家的時候,還是完美無缺的樣子!老闆特別提醒我們要吃的時候從冷凍拿出來放一小時再吃, Ms. 也有遵循此法,真的軟硬度比較剛好👍🏻也比較好切!

說了這麼多,現在讓我們一起來進入主題,開箱今天的主角「檸檬浮雲蛋糕」🤤

「檸檬浮雲蛋糕」外觀為綠色的蓋子,盒子本身是淡黃色的,整個拿起來就很有檸檬的感覺也聞得到檸檬的清甜香氣😁打開後可以看到蛋糕本身長的超級可愛, Ms. 對奶油流下去的那種蛋糕很沒抵抗力,超喜歡的💛蛋糕上放了一小片的檸檬果肉及檸檬皮,還灑上一點金箔,整個有很多巧思^^外型走一個小巧可愛風~

蛋糕體本身吃起來不會有粗糙、乾燥感,綿綿密密的,搭配上奶油讓整個咬下去的口感更融為一體,內餡的部分,咬下去檸檬的酸味會慢慢在嘴裡擴散開來,並不會一咬下去就爆炸酸,退冰一小時的內餡微冰,有點檸檬沙的感覺讓人覺得超清爽~~

總結一下這次檸檬浮雲蛋糕的感覺,怕酸的 Ms. 覺得酸感剛剛好,酸甜平衡且蛋糕綿密好吃,很適合送禮或是自己回購😍

更多鹿檬資訊:

更多宅配美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.