Instagram Guide 導覽功能新上架玩法介紹!讓 Instagram 化身簡易部落格與行程規劃好幫手

INSTAGRAM GUIDE 導覽功能新上架玩法介紹!讓 INSTAGRAM 化身簡易部落格與行程規劃好幫手

這幾天 Instagram 發佈了全新導覽功能 Guide,Mr. 和 Ms. 兩個人看了之後覺得超級酷,就研究了一下,也發現它非常的方便和管理,讓大家不需要再跳出 Instagram 程式也能規劃行程和分享行程或是精選輯,此功能的開發,或許也是因應 Instagram 發現過多的人常會跳出平台前往其他連結而設計的新功能,最終的目標還是讓用戶停留在 App 內,以達到高度的黏著。現在就讓我們一起來看看這個新功能有什麼有趣的還有新玩法吧!

Instagram Guide 導覽功能在哪呢?

首先我們必須得先知道這個 Intagram Guide 導覽在哪裡,就在主畫面上方的加號裡面,點擊一下加號,就會出現建立貼文、限動、限動精選、IGTV、導覽,按一下導覽即可進入畫面,進入畫面後,分為地標、商品、貼文

Instagram Guide 導覽地標:

這個導覽功能點下去後,可以選定一個地標,然後選擇五張這個地標內「所有用戶的貼文」圖片,然後進行撰寫,這個功能可以方便大家在規劃行程時或是看到想吃的東西時,先記下來,到當地時方便尋找,也不用到珍藏內容裡面一個一個翻。建立一個地標後,可以再新增第二個地標、第三個地標,一直新增下去,而整個導覽可以有一個總標題。

例如:建立一個導覽叫做「台南中西區半日遊之旅」行程內容有不好說。料理工作室、台南第二美術館、Ho-Yo Cookies,建立好後,可以在右上角的地圖看看這三個點之間的距離及移動方式,也可以重新排列地標,以達到最順暢的旅遊。在全部完成後,可以利用分享功能給所此次要一起參與的人,或是發到限動跟別人分享這次的行程,當然別的用戶也都可以在導覽頁面看到你的地標導覽呦!除此之外,每個地標的五篇文在頁面上也都可以點擊進入觀看不同文章,這樣就不用每次整理麻煩還要整理別人的文字了!

測試樣板歡迎點擊觀看:「台南中西區半日遊之旅」,也歡迎追蹤我們呦!

Instagram Guide 導覽貼文:

除了地標系統外,Mr. 認為另一個好用的功能是貼文,貼文系統並沒有像地標可以顯示地圖、規劃行程,但是可以作為分類總覽,例如:我們做的「2020 超商美食特輯」,就可以輕易地標示出今年有哪些好吃的新商品上架!或是改以「台南必吃早午餐」、「台中必吃美食」之類的導覽,就可以輕易地建立起一篇又一篇的「類部落格」文章摟!

不過我認為唯一可惜的是沒有收藏導覽文章的功能,不然就可以開放給大家收藏路線,之後就不用自己整理了(超懶)

歡迎追蹤我們的 Instagram

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料