Taiwan
29 Jan, Sunday
14°C
試茶Tshì TÊ,台南全新日式喫茶店!試茶Tshì TÊ中西區必訪下午茶

試茶Tshì TÊ,台南全新日式喫茶店!中西區必訪下午茶

相信許多讀者來到台南的時候,都是想要慢慢的享受台南的古老美學以及氣氛中充滿的緩慢步調!而近期在台南中西區新光三越附近的南寧街的小巷內,就有一家新開的日式喫茶店:試茶 Tshì Tê,讓你能夠在其中緩慢的享受時光的流逝、陽光的變化與四季的遞嬗!現在就讓我們一起踏進試茶充滿日式風的庭園之中,在台南的午後,簡單、恣意的浪費、揮灑時間吧!

試茶 Tshì Tê:日本侘寂風美學,另旅人放鬆又舒暢

剛到試茶 Tshì Tê 的大門,就會看到非常明亮的大庭園,中間有石子路與大樹,非常有日本侘寂風的感受,在傭擾的新光三越旁小巷內,就彷若一個獨立於世洗滌空間,形成極為強烈的對比,但卻也如此讓人有著極為迷人的引力,令人想踏進去一探究竟。走進店內,會發現有一面非常復古的日式磁磚牆,上面有些木條設計,簡單迷人,而店內最令人喜愛的莫過於兩席的和室空間,這個和室真正令人喜愛的地方不光是因為看起來很舒服,更多的是半開的天花版,陽光撒落,搭配牆上的光影,實在是令人深受著迷,但不讓和室專美於前,其他角落也相當的漂亮,坐在店內真的很舒服。

試茶 Tshì Tê 菜單與哈密瓜蛋糕、草莓大福:

試茶 Tshì Tê 茶套餐

餐點部分,試茶 Tshì Tê 的規則是每人低消一份菜單,就是一份茶+小點(果乾、蘭姆葡萄餅乾、肉丸三選一)。茶的部份有

  • 凜 __ 頂級清香烏龍
  • 敷 __ 輕焙烏龍
  • 繭 __ 炭焙烏龍
  • 霞 __ 梨山紅茶
  • 結 __ 炭焙奶茶
  • 癒 __ GABA TEA(無咖啡因)

這次我們點了冷的「結 __ 炭焙奶茶」搭配肉丸,上菜的時候其實真的很特別,會以托盤拿上來,並將泡好的茶葉裝在小玻璃罐中,給客人先聞過茶香,再來喝茶。而在茶葉旁邊有些黑糖,可以讓喜歡喝點甜味的客人,茶再更甜一些!不過當然好茶還是可以喝喝看原味,享受一下最為單純的風味與美妙的回干香甜。肉丸的部份,非常的 Q 彈,而且香氣十足,蠻推薦大家試試的!

試茶 Tshì Tê 哈密瓜蛋糕、草莓大福

除了基本的餐點外,因為看著甜點櫥窗內還有很多看起來超好吃的甜點,所以又忍不住點了哈密瓜蛋糕跟草莓大福,原本還想多點日式硬布丁…但大概會吃不完,只好下次再來QQ

哈密瓜蛋糕相當的好拍,整體外型真的超級好看,奶油跟水果也相當好吃,甜而不膩,不過如果蛋糕體可以更多一些,一定會更滿足!哈密瓜部分是屬於比較硬的品種,可以吃完蛋糕後拿起來啃,跟奶油搭在一起綿中有脆,脆中有綿!草莓大福部分,紅豆、草莓、麻糬外皮都相當好吃,鬆軟帶有空氣感,紅豆餡綿而不膩,配上帶點水份的草莓剛剛好!

雖然試茶 Tshì Tê 並不便宜,但是倘若能在這裡與三五好友一起聚餐聊天或是自己一個人想在偌大的城市裡,尋找一方屬於自己的天地,相信這裡會是你很值得一訪的台南一隅。

更多試茶 Tshì Tê資訊:

更多台南美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.