法國米諾津 MINORQUINES 經典系列,春夏最特別真皮涼鞋,輕便又實搭

法國米諾津 MINORQUINES 經典系列,春夏最特別真皮涼鞋,輕便又實搭

Ms. 因為之前喜歡的涼鞋壞了一雙,因此最近一直在尋找好看又好搭的涼鞋,但遲遲未看到中意的款,直到這次在台中大遠百 3 樓櫃發現 MINORQUINES 他們家的鞋款,不僅與眾不同,還顏色多樣,因此讓 Ms. 決定就是這雙涼鞋了=))

米諾津 MINORQUINES 品牌故事:

先來跟大家簡單介紹一下米諾津 MINORQUINES 這個品牌

米諾津這個品牌歷史故事開始於巴利亞群島的梅諾肯涼鞋!在 1950 年代左右,當時正值西班牙內戰時期,因為戰亂加上天氣炎熱,因此巴利亞群島當地一位農夫突發其想的想為自己製作一雙堅固、實用、舒服且適合炎熱的氣候的涼鞋,以利自己的工作順利。他在多次嘗試及實驗後,他發現用舊輪胎做成的橡膠底非常的堅固耐用。做出這款鞋之後,因為解決了當地鞋子的問題,此款涼鞋大受好評,於是製鞋匠開始接單生產。直至 1970 年,第一間工廠開始量產製作,自那開始,梅諾肯涼鞋也逐漸成為當地觀光客的必買商品,最後甚至成為西班牙王室最喜愛的夏天鞋款。

而米諾津這個品牌是一位自稱為法國觀光客 Anne Savajol (米諾津創辦人),因緣際會在旅遊的過程中遇到了梅諾肯涼鞋便深深愛上,每逢渡假時期總會回到巴利亞群島帶上幾雙,隨後自己創立公司,並設計鞋款。為了讓米諾津的品質穩定及發揚傳統,創辦人 Anne Savajol 更親自至西班牙尋找高工藝的廠商與合作。Anne Savajol 曾說的:米諾津鞋源於巴利亞群島,而發現他的人則是這地中海島嶼的愛好者。

米諾津 MINORQUINES 開箱摟!

接著我們就要來開箱介紹一下拉~

米諾津的女生鞋款有分成:璀璨系列、經典系列、磨砂革系列、皮底系列,此次 Ms. 挑選的是經典系列中的 經典牛革 森林綠 ,這款綠色 Ms. 覺得顏色很美、很飽和,因為 Ms. 的膚色較白,因此穿起來也很襯膚色不會過於沈重!而他們使用的皮革材質是 Nappa 牛革,Nappa 是在製鞋產業中非常常用的一個皮革,最一開始是使用在服飾紅起來的,後來因爲發現它柔軟、透氣、保暖和表面絲滑的特性,也被用於真皮鞋的製作,除此之外,Nappa 革的顏色及光澤也非常的高貴典雅,紋路非常好看,耐磨性相當好,使用期也相對較久。而Nappa 牛皮大部份會分為「頭層皮」以及「二層皮」,至於 Nappa 牛皮 就是動物的頭層皮。

  • 材質:納帕牛革(Nappa)
  • 鞋底材質:橡膠
  • 鞋底高度:5mm
  • 產地:西班牙製造

在寄來的鞋盒上面印著 MINORQUINES 的 logo,簡單大方,還有贈送防塵袋,Ms. 覺得一整個超級貼心,畢竟皮鞋真的超容易髒掉或是有灰塵在上面的,沒有要用時,好好的收藏起來也是非常重要的!

這款涼鞋是平底的,比起有跟的涼鞋👡 應該會好穿許多!涼鞋前緣包覆性很好,不會走一走腳趾就突出到外面踢到東西,但也不會在走路的時候感到緊繃綁腳,非常的好走。不過 Ms. 覺得自己好像買得有點大號,可能是因為歐碼的關係,這款涼鞋可以拿比自己原本的鞋號再小一點的,走路才不會有鬆鬆的感覺,但也有可能是Ms.本身腳型偏瘦小,勾不太住後面😛

Ms. 的鞋子除了布鞋幾乎都是真皮的。因為真皮的鞋子穿起來軟又不磨腳,如果能再加個氣墊對Ms.來說又更棒了😆 這雙米諾津經典牛革 森林綠 Ms. 蠻喜歡穿起來的感覺,而且拍照起來也很可愛,牛皮非常的舒適、透氣,雖然本來就是涼鞋了,但是相信也有人穿過那種鞋子有布料或是蓋住的地方特別悶的感覺,他們家的涼鞋完全不會這樣,而且非常百搭

Ms. 那天和 Mr. 出門去勤美和逢甲走了一個下午,也不會悶熱難走,所以快跟著 Ms. 一起穿這雙美美的涼鞋到處玩吧☺️

哪裡找 MINORQUINES

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料