日日便當盒,學生上班外食族必備,耐高溫無毒便當新生活

Estimated read time 1 min read

相信很多上班族或是大學生都和 Mr. 跟 Ms. 一樣長期都沒辦法好好在家吃飯,可能午餐、晚餐都要外食解決,可是有時候又非常的想要吃一些健康的食物,或是一些自己特製的美食,這時就非常需要一個好的或是方便攜帶的便當盒,為自己準備好的一餐,也為自己平日繁忙的生活增添一點儀式感與樂趣。

ZING 心穎良品日日便當盒開箱:

今天要來跟大家分享最近新發現的一款來自 ZING 心穎良品的可愛便當盒:日日便當盒,這款便當盒主打無毒、環保,獨家採用無毒環保CPET(結晶化PET材質),能耐高溫180度、可微波、可蒸煮、氣密式防漏保鮮,專利瀝油瀝水隔板,是第一款可瀝油水、健康飲食的便當盒!煮好後不用自己動手瀝油覺得非常輕鬆,也不怕食物浸濕泡爛。另外餐盒也附兩款活動式隔板,三種使用形式適用各式餐飲,像 Mr. 很不喜歡將不同口味的菜混在一起,這款有活動隔板,如果Mr. 要帶便當去上班的時候,就能輕鬆幫他將每種菜分開,真的是很棒的設計。便當盒總共有奶霜杏、柔霧粉、迷霧藍及極簡白4個顏色,應該大家看 Ms. 的版面就知道,Ms. 很愛粉色,所以這次選了柔霧粉💕但其實4種顏色都很美,如果一家人要用,剛好可以4色全收!

日日便當盒不僅外型好看又防漏,如果出外野餐或是帶去上班都很適用,重點是重量很輕,之前Ms. 拿過同事的玻璃便當盒,如果裡面又有湯湯水水的,真的是有夠重,Ms. 都很佩服他們能帶那麼重的便當盒上班XD 而且還要小心放好,如果掉下去一定會碎掉,超可怕><

早上如果帶日日便當盒去上班,中午要微波加熱時,要記得將氣閥塞拉起來喔!要拉到可看到氣閥塞才可,因為日日便當是氣密式設計,所以密合度比較高若是需要長時間加熱,則要將便當蓋微開,避免加熱時內部熱空氣壓力過大。密封時要關蓋子後壓好氣閥塞才可以完全密封喔!

日日便當盒由於是氣密式設計所以密合度比較高,在加熱的時候需要把氣閥塞拉起來噢!拉到看到才可以,若是需要長時間加熱,要將便當蓋微開的狀態加熱避免內部熱空氣壓力過大。密封時要關蓋子後壓好氣閥塞才可以完全密封喔!

在實際使用一陣子後,發現真的相當好用,食物因為不會泡在湯湯水水裡,一些三明治或是輕食類在攜帶時,也更能保持清爽的口感,而水果類也不會因為一些汁液與食物混在一起,相當好用!

ZING 心穎良品日日便當盒資訊:

更多生活小物:

這個你也要看看!

更多這位作者寫的!

2Comments

Add yours
  1. 1
    無毒新生活!濾水器推薦:歐漾ALYA FF-5601龍頭式五段過濾蔬果洗滌器開箱 - Mr. & Ms. Diary

    […] Mr. 裝好後,先將水流掉30秒清洗一下內部,將內部的水流流完之後,再來就準備洗水果囉~洗滌濾水器真的很方便,只要透過一個開關就可以輕鬆切換自來水與過濾水,至於為什麼為什麼不能用一般的自來水去洗菜呢?因為除了礦物質、重金屬等,水中還含有氯,而沒有除氯的話,在炒菜或是燒開水的時候,要打開鍋蓋3-5分鐘讓三鹵甲烷自然揮發。另外其實洗澡時也會加熱自來水,加熱的過程三鹵甲烷就會自然的揮發到空氣當中,之前 Ms. 在冬天洗澡的時候,因為覺得太冷,所以把整個窗戶和門都關起來,水溫越來越高加上時間洗蠻久,就突然不是很舒服,現在才知道原來是空氣中的三鹵甲烷濃度越來越高導致😥真的有被嚇到,所以更決定要好好的除氯! […]

  2. 2
    明月堂和菓子:季節新品「桜咲」,春天一起野餐吧! - Mr. & Ms. Diary

    […] 冬天過了,春天就來了~~~春天來了要做什麼呢?沒錯就是要到戶外野餐拉,清爽的微風在外吹著,躺在草地上曬著煦煦的太陽,真的是人生一大享樂與溫暖,能夠在這忙碌混亂的人生裡,有一段小小的空檔放空,真的得來不易!不過野餐的時候怎麼能沒有好吃的美食與應景的食物呢?今天要來跟大家分享的就是來自 88 年老店、創立於 1935 年,台灣光復前就有的和菓子名店「明月堂」的季節新品「桜咲」。 […]

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料