Taiwan
4 Oct, Tuesday
27°C
MORROW coffee 藝日咖啡,三十年烘豆的精緻體驗

MORROW coffee 藝日咖啡,二十年烘豆的精緻體驗

「用一杯咖啡開啟自己的早晨吧!」我想這應該是很多人每天都會經歷也都會做的事情。在睡眼惺忪的時刻,來杯熱呼呼的咖啡,或是一杯冰鎮沁涼的拿鐵,都能讓自己漸漸的從迷茫中漸漸甦醒過來,而煮咖啡的儀式感,更是建立起人一天生活的重要瞬間,無論是用咖啡機抑或是手磨。今天 Mr. 和 Ms. 就要來跟大家分享在台灣烘豆超過二十多年經驗,並在 2018 年成立的無商業豆、無混豆的 MORROW coffee 藝日咖啡!

藝日咖啡耶加契夫與曼特寧開箱:

因為 Mr. 和 Ms. 非常喜歡帶有清新口感與淡淡花香的咖啡,因此這次的我們嘗試了淺焙的耶加契夫與中焙的曼特寧。

拿到手後,打開包裝一定要先聞聞咖啡豆的香氣,每一家烘豆因為選擇的豆子與技術儀器的不同都會有著不同的風味與感受,MORROW coffee 藝日咖啡家的耶加契夫有非常清新的花果香,特別是柑桔類的酸感,或許因為水洗法的製作,讓調性更加明顯。在自己磨豆後,透過手沖沖泡,可以非常明顯的感受到淺焙耶加契夫的溫順與清爽,搭配花香與微酸的口感十分令人著迷,個人也很喜歡做成冰的,更會凸顯出一些更像茶的風味。

接著來喝喝中焙曼特寧,在一打開包裝就會聞到與剛剛耶加契夫不同調性的香味,這款有非常迷人的炭火、木頭香氣,或許不如耶加契夫那樣的生機盎然、清新迷人,但卻有經歷歲月風霜的沉穩內斂的厚實感。在沖泡過後,口味上有一股較為濃厚的苦味,但在苦味中卻能嘗到其中藥草般的甜味,相當的令人感到意外。

MORROW coffee 藝日咖啡:

更多美食:

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.