Taiwan
4 Oct, Tuesday
27°C
Ribbon 醴本韓國正統燒肉,台中道地韓式烤肉美食

Ribbon 醴本韓國正統燒肉,台中道地韓式烤肉美食

今天 Ms. 跟閨蜜們原本決定要吃燒肉中山,後來手機上滑到這間「Ribbon 醴本韓國正統燒肉」後,直接放棄了燒肉中山,跑來吃這間🤣因為整體看起來超厲害,現在跟著Ms. 一起來開箱吧!!

在走到店門口就會覺得店面外觀很厲害,整體採用白、棕、灰綠的菱形線條用成門的樣子,進去後右手邊會看到一面屏風有著可愛的圖樣,是一個有點工業風但又帶點小清新可愛的感覺。服務人員也會很客氣的帶位及介紹,我們是訂晚餐最早的時間17:30,客人陸續變多,最後也是全滿,而且只有一樓的空間,所以想吃真的要訂位!

Ribbon 醴本韓國正統燒肉雙人套餐簡介:

Ribbon 醴本韓國正統燒肉全部的套餐都是兩人套餐,但份量看起來其實很多😳價錢從2580到4980元都有,我們點的套餐名稱叫「3580狂歡節」,很可愛的名字,很像要去shopping😆,菜單內容如下:

韓國燒肉套餐前菜:

🧆款待:韓式小菜-總共給了9道,包含泡菜、辣豆芽菜、醃蘿菠、南瓜泥、辣醬黃瓜等等,每一道口味都很不錯,而且沒了還能續,服務員也都會來詢問;另外起酥牛肉鹹派也是款待的其中一項,超好吃❤️外皮酥酥的,裡面的牛肉是一且開會流出來的那種泥狀,口味很香。

🥗沙拉:濟州島蜜柚沙拉,裡面的水果給很多種,像是鳳梨、橘 子、番茄都有,還有腰果,整個很清爽,肉吃膩了就可以回來吃一下沙拉。

🥬野蔬:時令生菜組合、韓國菜醬、洋蔥燒肉醬,生菜可以包肉肉吃,但Ms. 沒有很喜歡這樣吃,不過菜看起來是非常新鮮的。

韓國燒肉套餐主食:

🥘韓鍋:馬鈴薯排骨鍋,Ms. 與閨蜜們都對這道有點失望,雖然說我們也沒到韓國吃過道地的馬鈴薯排骨鍋,但我們覺得口味上就只是把湯用紅紅的,但不辣,裡面的料給的很多,口味就普通,唯一失望的一個。

🥩精肉:日本A5和牛薄切、LA水梨牛小排、醴本皇家牛小排、美國冷藏肋眼牛排,每一種肉的口味都很棒,而且都有專人幫忙代烤,你不用擔心我的肉現在烤得如何了,如果是很厚的或是很大塊的肉,服務員還會幫你剪的小小的,比較好入口,超貼心🥰但缺點是聊天的時候會有人一直在旁邊聽,有時候會有點尷尬。水梨牛小排口味軟嫩多汁,都不用沾醬也覺得爽口入味,很讚🤤

🍱醴食:汗蒸紫米釜飯,因為閨蜜和Ms. 吃燒肉都不太吃飯,所以直接請服務員不要送這一道上來。

🍗炸物:洋釀炸雞,醬汁顏色塗得超均勻,口味也很不錯,雖然微硬但可以接受,香氣十足。

🍤海鮮:蒸烤海鮮,以為會只有蝦蝦,結果裡面有蛤蠣、干貝及蝦子呢!使用龍蝦湯做為湯頭,都超級新鮮有彈性,加上湯汁一口吃下相當不錯。

韓國燒肉套餐甜點:

🍹飲品:可樂及壽星一位贈送絲絨啤酒(無酒精),絲絨啤酒喝起來甜甜的,一點點麥味但不會過重,不過因為上面是奶油感的奶蓋,感覺喝多會比較膩。

🍨手作:烤香蕉派、卡斯特拉焦糖布丁,香蕉派外皮酥香,內餡軟Q,香蕉味不會到很重,口味上清甜輕甜的還不錯,布丁是軟中帶硬的那種,加上甜甜的焦糖醬,一下就被我們吃個精光。

我們有加點一道「海鮮煎餅」,很大一盤,我們也沒有吃完🤣吃了一片覺得內餡很足,裡面的海鮮也是鋪的滿滿,不會整口咬下去只有餅皮的感覺,蠻不錯。

整體評價一下醴本,口味真的很不錯,很可以回訪,除了韓鍋下次可能會嘗試別的口味,其他沒什麼雷品。蠻特別的是他們店內廚房完全透明,可以看到大廚在裡面烤肉或做事,很透明化也讓人比較放心。全程專人代烤讓你有種賓客至上的感覺,就是偶爾會想等服務員離開再繼續聊天其他也沒什麼不好😆

Ribbon 醴本韓國正統燒肉聯絡資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.