Taiwan
19 Aug, Friday
22°C
納咖啡烘豆室,成大周邊深夜咖啡廳,台南北區文青之旅不可錯過

納咖啡烘豆室,成大周邊深夜咖啡廳,台南北區文青之旅不可錯過

這幾天 Mr. 突然很想喝咖啡跟吃布丁,因此就決定踏上台南布丁和咖啡廳尋訪之旅,在用 Google 尋找那些神秘小店之時,突然發現了一家擁有超高評價的「納咖啡」,看了一下介紹後,發現還可以在這裡練習手沖和拉花,也因此決定作為尋訪之旅的第一家店。

納咖啡,神秘又溫馨的成大周邊咖啡廳!

納咖啡的位置並不好找,身處在長榮路四段的小巷子之中,不小心開太快就會直接錯過,即使到了巷子內,稍不留神還是會錯過QQ 但或許這很符合台南這座城市的精神,需要你自己一個人耐心、緩慢地尋找和探尋,才能意外的在巷弄中,找到那神秘的驚喜。納咖啡的營業時間也蠻特別的,早睡的台南城大多數店在 9 點、10 點就已經關店,而納咖啡卻營業到半夜十二點,著實為深夜裡的台南打造了一間靜謐專屬於自我的空間,也為周遭的成大學生們留了一盞溫煦的檯燈,在夜裡讀書、打報告、戀愛與交流。

店內裝潢非常的復古又生活化,其實就是一座老宅的再次翻新與展現新生命,店門旁的書櫃收納著一本又一本的咖啡知識書籍,供每一位進來的食客們,好好翻閱領受新的知識,並在離去時,帶走一絲心靈的富足。吧檯旁則有各式咖啡用具供大家自由付費練習,成為咖啡大師XD

超美味烤布蕾與木槿花草茶

今天 Mr. 是在吃完午餐後才來的,中午剛好喝了一小杯美式,所以點了一份烤布蕾和招牌飲料木槿花草茶,而先暫時跳過咖啡,擇日再來!

烤布蕾整體上來說,非常的好吃,焦糖的硬度與脆度都恰到好處,另外也不會太甜,帶點微焦的香氣,布蕾本體非常柔軟,入口即化,奶香充足,是近期吃到的頂尖之作,非常推薦大家前來品嚐,不過因為個人咖啡工作室的關係,並不是每天甜點都一樣,所以能不能吃到,完全是憑運氣決定,會每天公告在小黑板上!

木槿花草茶,喝起來微酸中帶甜,有點檸檬的香氣,非常的值得一試。

第一篇台南咖啡尋訪之旅筆記就到這裡拉~不知道大家有沒有推薦的台南咖啡小店呢?歡迎留言給我們,讓我們有機會去試試呦!也歡迎大家追蹤我們的 Instagram,每天都有最新文章跟大家分享旅遊、美食和美妝!

納咖啡聯絡資訊:

  • 納咖啡地址:台南市東區東門路二段252號
  • 納咖啡 IG

更多台南美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.