天堂周單車環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K(限時13.5H)紀實

天堂周環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K(限時13.5H)紀實

天堂周單車環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K

(累積里程300K,爬升2500M)

經過第一場 300K,爬坡 2500M 的熱身,這一場 200K,爬坡約 1500M 的行程似乎也沒啥難的,一早急忙的寄回落地袋,隨即出發,早上天有點涼,下著毛毛細雨,其實我不是很喜歡這樣的天氣(穿雨衣也不是、不穿也不是),Q 爺路上就說:今天不陪我們上牛山了,直接騎往太魯閣 (80K),騎車對她而言就是種旅行的方式,值得好好學習。出發後到 CP1 (第一檢查點),剛開始有點小緩坡,爬完後就滑下去很快到達,可在這段距離內做好熱身,也請在 CP1 做好補給,因為距 CP3 有 71K,要經過花東海岸公路及牛山,天氣好還好,萬一天氣差、這段路也蠻磨人的 !

IMG_7479

離開 CP1 不久,(使用 XP 導航的車友須注意,XP 會提前請你轉彎到 CP2,所以行前請熟讀路線,免得加碼走錯路)天氣慢慢轉好,這段路線騎了好幾次,這次才發現花東海岸公路好美,邊騎邊覺得自己人品真好,哈哈~~一直騎到遠雄樂園拍照後,身上開始感覺熱(這是我這次天堂周學到的功課,別一下穿太多,免得一路脫脫穿穿,萬一流汗太多反而脫不下來,而消耗更多能量,甚至失溫),脫了風衣後繼續上路,本想在爬牛山前吃碗道地牛肉麵,結果沒開殘念,餓著肚子上牛山(我對這座山有些畏懼,因為幾次的行程,都是在最後的關鍵,爬來有些辛苦),還好一路上都有良心農產品(自己結帳自己拿,推香蕉一串 50 元),買了一串立即吃了 5 根(我果然是齊天大聖),真好吃 !

IMG_7480

IMG_7481

IMG_7482

繼續上路後,突然後面有人叫*譚神*,哈哈~我最好是有這麼紅啦 !紅到東台灣來了,原來是許輝榮大前輩前來攔截補給,跟煙斗一起各吃了二顆包子(葷、素各一)還附咖啡、薑茶,真心不騙,太好吃了(流口水者請找榮哥),也順便討論加碼約 5K、坡度18% 的土地公廟的路線,哈哈~最後要感謝煙斗沒決定要劃入路線中 ! 就帶著滿滿的暖意到了 CP3 !

IMG_7478

煙斗一直急著趕路,我讓他先走(說要讓他 50 分鐘,可是我太卑鄙,沒多久就出發了),50秒就追上了,這段路是全新的路程,慢慢爬可欣賞很美的風景,當然有上就有下,此時正是展現我”雲南下坡王”的厲害,哈哈~正要刷過煙斗之際,”擋ㄟ、擋ㄟ、要轉彎啦”,哈哈~真漏氣,還好有轉,不然滑下去就有得爬了,轉彎後又是另幅景象,綠油油的稻田,吹著風迎來三三兩兩的外國騎士,真美,要記得在中興社區拍照喔 !

天堂周環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K(限時13.5H)紀實

IMG_7476

出了 193 縣道後,就接回早上來的路程,走台 9 線往太魯閣前進,車子也慢慢多了起來,經過市區時 ,突然下了大雨,唉~天氣總是無法稱心如意的,肚子又開始餓了,煙斗也開始翻白眼給我看,哈哈~一路只會吃吃吃,冰友啊~肚子餓,吃東西有錯嗎?(煙斗真的很能撐),接近太魯閣路上有花蓮新城佳興檸檬汁總店,別忘了進去喝一杯,就這樣一路到了太魯閣後回到了終點 !

天堂周環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K(限時13.5H)紀實

這場的路線排得不錯,有山有水風景佳,只要天氣不差,可懷著旅遊的心情,輕鬆騎行,為未來二場活動鬆鬆筋骨,哈哈,祝大家騎得愉快,順利達陣 !


延伸閱讀:

天堂周環島第三場太魯閣-埔里600K(限時40H)紀實

天堂周環島第四場武嶺瘋 400K(限時27H) 紀實,武嶺單車注意事項

單車環島、長途騎行、單車競賽注意事項、必備好用小工具

J1 日本進口長效型護膚霜,520雙塔、三鐵運動保養必備屁屁膏小物

擴大國旅暖冬遊方案,限時 1 個月,全台旅遊最高補助 1500 元台幣

One thought on “天堂周單車環島第二場花東牛山-193縣道-太魯閣200K(限時13.5H)紀實

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料