Taiwan
4 Dec, Sunday
17°C
敝姓鍋:平價經典鍋物推薦,麻辣牛奶與剝皮辣椒雞鍋,冬天首選!(內含隱藏版甜點吃法)

敝姓鍋:平價經典鍋物推薦,麻辣牛奶與剝皮辣椒雞鍋,冬天首選!(內含隱藏版甜點吃法)

11月,已然進入冬天,雖然天氣仍炎熱,但太陽下山後還是有些涼意,這天中午跟家人想著很久沒吃火鍋了,上網找了一下,來看看有些什麼好吃的!後來 Ms. 找到這家「敝姓鍋」,已經在台中開了許多家分店,但一直還沒吃過,因此就決定今天要來試試這家!現在讓我們一起來看看他們家的鍋物如何吧!

敝姓鍋旗艦店開箱:

敝姓鍋旗艦店位於精明路,有一、二樓座位,但平日中午二樓不開放, 這次 Ms. 和家人選擇了一樓窗邊的位置,雖然只能看到車子、建築物和行走的人們😆但光線明亮舒服,每個人的座位空間大,非常不錯~

點餐一開始先選擇主餐,我們選擇「私房嫩雞柳」及「精選小肥牛」,湯底選擇「剝皮辣椒雞湯鍋」及「麻辣牛奶鍋」,再來選擇附餐,我們選擇「滷肉飯」,因為愛吃蔬菜,所以又點了「玉米筍」及「水蓮」,另外「豆腐紙」我們也覺得很特別,也點來試試看~

敝姓鍋旗艦店麻辣牛奶鍋

「麻辣牛奶鍋」原本以為湯底都已經配置好放在鍋中了,沒想到店員直接又拿了一罐高大牧場鮮乳,讓你可以自由加入湯中,真的超讚😚麻辣牛奶鍋辣度大概有小辣以上,裡面能夠吃到辣椒籽,記得一開始要先中小火煮,不然滾了之後湯一下就會冒出來~麻奶湯頭不管是搭配小肥牛或是嫩雞柳口味上都很不錯,不太需要再沾沙茶醬,雞柳的部分好咬不柴,煮起來辣辣的口感讓你一口接一口,蔬菜的話就比較吸辣,吃的話要小心。

敝姓鍋旗艦店剝皮辣椒雞湯鍋

「剝皮辣椒雞湯鍋」湯口味非常好喝,口味上較偏鹹,雞湯鍋中雞肉一開始端上來為半熟,煮熟後吃起來軟嫩好吃,不會乾乾柴柴的,蔬菜的話我們幾乎都用這鍋煮,因為菜吸了雞湯鍋的湯汁真的是鮮甜有味。另外附贈「獨家剝皮辣椒醬」,有辣又有味,不管沾什麼都合適,後來 Ms. 爸都改沾這個辣椒醬😋小肥牛的部分肉質帶點油份,咬起來軟中帶勁。

敝姓鍋旗艦店豆腐紙及其他小菜

「豆腐紙」讓我想到日本京都的美食「湯豆腐」,店員表示下鍋後軟了就可以食用,口感上 Ms. 覺得比日本的湯豆腐有嚼勁,厚度也比較厚,蠻特別的口味,搭配兩種湯頭都很可以😊

再來是「滷肉飯」,加10元就能擁有香噴噴的滷肉飯,何樂不為呢😋尤其是吃了之後真的不負眾望,飯粒香Q,滷肉一半肥肉一半瘦肉,剛剛好,滷肉汁也很香, Ms. 差點一下子就吃光光,幸好吃到一半有先克制,回來繼續吃火鍋😆

敝姓鍋旗艦店飯後甜點

最後來介紹一下他們家的獨家飲料「珍珠奶茶」,中午現煮出爐的珍珠可以自己裝, Ms. 趕快去裝來喝看看,珍珠 Q 彈好吃又不硬,搭配濃濃的奶茶好幸福💕飯後甜點的部分是仙草奶凍, Ms. 於是有了個大膽的想法,將杯中剩下的珍珠及奶茶加入甜點,就變成了自製的「珍珠仙草凍奶茶」,真的吃得超級開心超好吃👏🏻隱藏版吃法分享給大家試試看囉~

敝姓鍋店家資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.