Taiwan
4 Dec, Sunday
17°C
台中禾畔小賣所燒肉丼專賣店!公益商圈必吃美食

台中禾畔小賣所燒肉丼專賣店!公益商圈必吃美食

台中公益路是台中美食餐廳集散地,但隱藏在巷弄內的美食你們有去探索過嗎?這次 Ms. 和閨蜜發現了一家隱藏在公益商圈的燒肉丼專賣店:禾畔小賣所,現在就跟著 Ms. 一起來看看吧!

禾畔小賣所介紹

一到禾畔小賣所店內就覺得有種日式風的感覺,醬料、冰水、筷子和湯匙為自助式,店內空間不大但頗溫馨,看完菜單後,我跟閨蜜選擇了美國板腱牛排丼、五本海老天丼、廣島牡蠣、和風涼豆腐、鹽烤櫛瓜。

禾畔小賣所-美國板腱牛排丼

先來説説「美國板腱牛排丼」,我們加了溫泉蛋,戳破後讓蛋液流出來搭配著牛排一起吃非常涮嘴,牛排本身軟嫩但有勁,因為有切片所以非常好入口, Ms. 和閨蜜很喜歡裡面的蔥末,閨蜜表示很像油雞上給的蔥末會有的那種味道,很喜歡😋

禾畔小賣所-五本海老天丼

「五本海老天丼」 Ms. 只能說 CP 值超高👍🏻裡面包含五隻炸蝦蝦,真的是吃到心滿意足,丼飯的部分都會附贈一碗味噌湯及一盤小菜,炸蝦的部分有沾醬,蝦子嫩,口感上很不錯,且外皮酥脆粉也不厚重,很剛好!

禾畔小賣所-日式炸物、單點小品

我們還點了一道「廣島牡蠣」,裡面的牡蠣熟度就像我和閨蜜中秋烤牡蠣,殼打開沒多久就開吃的那種熟度,偏軟半熟的狀態,我跟閨蜜是可以接受的,如果有比較害怕這種熟度可能要考慮一下,炸牡蠣的外皮一樣酥脆薄,搭配一起吃很特別,是以前比較少吃到的口感。

「和風涼豆腐」清爽解膩,豆腐很大一塊,搭配上和風醬油及柴魚片,就是酥炸之餘的小清新~而鹽烤櫛瓜口味上較清淡,單吃的話主要吃到櫛瓜原本的鮮甜感, Ms. 後來拿了七味粉來沾,又是另一種風味,大家都可以試試看😊味噌湯剛好在吃飽後來上一碗,味噌香氣雖不到濃郁但鹹淡適中。

另外,禾畔燒肉丼也能外帶喔!Ms. 那天去吃的時候看到很多人外帶,所以也外帶了一份回去給家人吃😊因為家人愛吃辣,所以選了「椒麻雞腿丼」,帶回去我也品嚐了幾口,椒麻雞本身軟嫩多汁,肉不乾柴,但辣度對 Ms. 來說大概只有微微辣🌶配菜是南瓜、花椰菜和青椒,南瓜真的很好吃,在內用的時候閨蜜就讚嘆了一番。

總結一下,整體 CP 值不用多說,非常高,東西好吃又平價,完全可以回訪,推薦給大家吃看看唷!

禾畔小賣所資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.