Taiwan
4 Dec, Sunday
18°C
沐明鍋物:台中頂級高樓火鍋餐酒館,跨年、聖誕聚餐第一首選

沐明鍋物:台中高樓層頂級景觀餐廳,約會、聚餐第一首選

你有一邊享受高樓美美市景一邊吃頂級鍋物的體驗嗎?在台中的「沐明鍋物」就能夠體驗到了!Mr. 和 Ms. 其實都是蠻喜歡吃火鍋的人,之前一直聽說沐明鍋物都只有在晚餐時段才有,而且不好預約,每到節慶更是超級多人,但沒想到今年 9 月開始開放假日中午用餐,讓更多人除了晚餐餐期以外,也能享受到中午的市景配上美食,所以我們就手刀衝一波馬上來吃吃看這超級頂級的鍋物餐廳,現在就讓我們一起來看看吧!

沐明鍋物台中市景盡入眼底

「沐明鍋物」位於台中中信金控大樓的27和28樓,一進門會發現整理乾凈俐落的落地窗,可以一望無際台中市的市景及遠山,如果下過雨後,還能看得更清澈,真的很舒暢~一步一步走進去店內,靠近廚房前面,放著大大的水族箱,裡面有活體的帝王蟹、松葉蟹,店員表示海鮮都是新鮮現撈,由客人挑選最新鮮的,讓你看得見也吃得到!

沐明鍋物:餐點介紹

我們這次選擇的是套餐組合,餐點包含:前菜、野菜盛合、主餐、食事、飲品、甜點、季節果物。

沐明鍋物:湯頭與中村酒造特製釀酒「沐明清酒」

沐明鍋物本身的湯頭屬於清淡口味,是為了不掩蓋掉高檔食材原本的風味,透過純粹的湯頭帶出食材的鮮甜,並一層一層地喚醒味蕾的生命。在一開始一定要先試喝一口原本的湯頭,品嚐一下原味的口感,因為之後店員會給你一杯由日本原裝「日榮中村酒造」為沐明量身打造的「沐明清酒」,可以先淺嚐一口後倒進鍋裡做搭配,湯頭的口感會更有味、更鮮甜,當然也可以直接喝,但濃度有 15%,其實不算太輕。

沐明鍋物:火鍋靈魂沾料

沾醬的部分 Ms. 覺得真的是錦上添花,有和風柚子醋(主要沾海鮮、蔬菜,搭配起來清甜滑順)、蒜香醬油(可將蔥和辣椒倒入一起使用,主要沾肉片、蔬菜、海鮮)、胡麻豆乳醬(有堅果醬的成分,Ms. 覺得有花生的香氣,沾肉品也非常特別),另外因為 Ms. 愛吃辣,店員又給了我「泰式酸辣醬」及「主廚辣醬」,吃完覺得驚為天人,結果最後最喜歡沾泰式酸辣醬,因為非常好吃也辣的有勁,主廚辣醬屬於香辣口感,尾勁會有辣感出來~~Mr. 則是最愛和風柚子醋,不管什麼都沾就對了,不過他本來吃火鍋就只用醋跟蘿蔔泥XD

沐明鍋物:爽口前菜馬告舒肥雞及無花果生火腿

前菜是馬告舒肥雞及無花果生火腿,兩道都很開胃,舒肥雞加上蘋果片及櫛瓜,非常清爽;無花果生火腿則是酸甜中帶點肉乾的嚼勁與鹹味,相當特別的口感。再來野菜盤有金針菇、高麗菜、玉米、帝王蟹棒、凍豆腐、貢丸、芋頭塊和番茄等等,食材口味吃起來都很新鮮美味。

沐明鍋物:極鮮海饕盛合、美國極黑牛小排

主餐的極鮮海饕盛合(包含了波士頓龍蝦、白蝦、鮮魚片、文蛤、干貝、北寄貝),超多海鮮一次享受,而且煮好還有專人可以為你撥蝦殼和龍蝦螯,超貼心完全不沾手,只要動口就好!北寄貝只需要下鍋3-5秒,煮太久反而會很難咬;干貝很特別,每一顆後面都放著檸檬片,煮後搭配著一起吃,意外的很合呢,非常清爽香甜!白蝦精實口感,且吃得到蝦的鮮甜感;龍蝦撥完後有滿滿一碗,看著就覺得滿足,沾點辣醬真的是愛不釋口🥰鮮魚片吃起來軟嫩香甜,不會有魚腥味;文蛤每顆都很大顆,裡面的肉也是多汁好吃👍🏻

第二個主餐是美國極黑牛小排,一上桌看到牛小排美美的油花,就覺得讚~店員表示牛小排會切比較厚的原因是想讓客人吃起來比較有嚼勁,厚厚的一片吃下去真的很滿足,特別好吃😊肉的嫩度也跟外面一般火鍋店完全不同層次,在入口的那一瞬間就會感受到肉的彈性與鮮味,且是當場現切肉片,真的超級新鮮,下次想試試看他們店內日本直運招牌 A5 飛驒牛😆

沐明鍋物:邪惡流心松露鴨肝和牛滷肉飯與雜炊

食事的部分,加價點了「流心松露鴨肝和牛滷肉飯」,上面放著一顆半熟蛋,戳破讓蛋汁流下去,搭配著松露及米飯,是不是有點太幸福☺️雖然很想整碗吃光光,但是 Ms. 不敢,因為還有太多好吃的怕太飽吃不下><”

另外一樣是「雜炊」,店員會先將鍋內煮好的食材盛盤,再端上一盤專屬雜炊的食材,煮開後可以聞到富含海鮮味的蒸氣,極鮮海饕盛合的龍蝦蝦膏留到這時加入,龍蝦蝦腳也一同加入,最後放入海苔絲和蔥花, Ms. 覺得就像一道高級的海鮮粥完成了一樣,米飯吸飽飽湯汁,海鮮的香甜美味直接在嘴巴散開,很喜歡呢🥰

沐明鍋物:獨家必點綜合日式鍋料

雖然菜盤已經很夠吃,但還是加點了「綜合日式鍋料」,主要都是日本來的魚漿所製成的日式鍋料,聽起來就超厲害的,口感上 Ms. 覺得比較細緻、好吃,因為 Ms. 本身不太愛吃火鍋料的,但這盤綜合日式鍋料有讓我們驚豔到!!吃起來真的脆口且充滿香氣。

沐明鍋物:飲品與甜點

飲品的部分我們升級「比利時壺虹吸式熱咖啡」,原本以為是會煮好才端上來,後來發現店員直接把整台搬到我們面前超特別~還順便介紹了整台的運作,喝起來的口感我跟 Mr. 都覺得少了苦澀的味道,非常順口濃郁,跟一般的美式咖啡差很多,來上兩杯我都覺得很可以👍🏻

甜點我們選了「十勝霜淇淋」和主廚手作甜點「紅豆湯圓」,霜淇淋的奶香超級濃郁,每一口都有濃濃奶味,紅豆湯圓剛好比較解膩,除了紅豆原本的香甜感,加上小湯圓的咀嚼口感,在飽食後增添了一絲的暖感😌

最後來介紹冰紅茶,是用南投的「一號小葉紅茶」熬煮而成,微糖的甜度帶出濃郁茶香,搭配著鍋物剛好很解膩。

沐明的28樓是主要是包廂及酒吧,包廂低消三萬,親朋好友聚餐不想被打擾可以考慮,而且無論平日、假日的午餐晚餐都有開放,時間上選擇更多,另外有電子衣櫃,可以將外套放在裡面減少沾染火鍋氣味,甚至還有提供香奈兒的毛毯,讓怕冷的人可以披著使用,超級貼心的😍

近期開始變冷,冬天將至,相信沐明會是大家各類節慶、生活與跨年的聚餐好選擇呦!

更多沐明資訊:

更多台中美食:

歡迎點擊追蹤我們的 Instagram,每天都有最新的美食情報呦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.