Taiwan
29 Nov, Tuesday
19°C
Hirs台味堅果,家居必備系列果醬!一起來做舒芙蕾和沙拉吧~

Hirs 堅果拌飯,家居必備系列果醬!一起來做舒芙蕾和沙拉吧~

Mr.媽很愛做各類醬料,一款好的醬可以讓料理省時省力創造無窮的變化,增加食物的豐富性。因此常常Mr.媽會搜尋看有沒什麼特別的配方,或是特殊的醬料。

今天剛好有機會入手了兩款台灣廠牌 Hirs 堅果拌飯家的「蒜香堅果醬」和「可可腰果醬」。Hirs家的蒜香堅果醬特別在於它是有粒的,完全可以看見內容物,有腰果杏仁片杏仁角白芝麻花生,油是用初榨橄欖油,調味料也清楚標示沒有什麼奇奇怪怪的添加物。吸引我的是一般大蒜堅果醬都是做成膏狀,但Hirs家的腰果是整粒泡在油裡!Mr.媽很好奇難道不會軟掉嗎?就趕快打開吃看看。

Hirs 堅果拌飯蒜香堅果醬開箱與食譜

打開的瞬間聞到蒜香芝麻香混合了淡淡的沙茶味,感覺口水開始分泌,先夾一個腰果吃看看,「哇!居然是脆的!還會喀!喀!」真是出乎意料!整個醬吃起來油質很清爽,巧妙融合了蒜味和堅果,Mr.媽覺得畫龍點睛的是裡面的素沙茶,不是那種濃郁的沙茶,是淡淡的味道有黑白胡椒粉香菇粉混合有點鹹有點甜,使得整罐醬嚐起來味道相當的豐富有層次。

Hirs 家的這款真的是百搭可以拿來拌飯拌麵拌沙拉,也可以當沾醬抹麵包饅頭,煮湯起鍋前可以當香油用,炒菜可以不用撥蒜頭就有蒜味。除此之外,Hirs家很單純無添加防腐劑和味精~今晚就用它來煎個伊比利豬排加花椰菜沙拉好好享受一下。

伊比利豬排:熱鍋下一些油,豬排灑一些鹽煎到兩面焦黃就可以起鍋,加一匙Hirs蒜香堅果醬就香氣四溢。一口咬下吃到蒜油肉香夾堅果和沙茶味,好吃到一口接一口停不下來,兩片豬排被我一人解決了。

花椰菜沙拉:燙熟花椰菜粒,紫蘇葉,芝麻葉,小番茄加一大匙Hirs蒜香堅果醬,一點海鹽,拌一拌就好好吃,喜歡巴薩米克醋的人可以加一點又是不一樣的風味。

Hirs 堅果拌飯可可腰果醬開箱與食譜

接著我們來看看 Hirs 家的可可腰果醬,讓我驚豔的是它是一款以腰果醬為基底的甜醬,加上法芙娜高品質的可可粉,開罐就聞到濃郁的腰果香而不是那種甜膩的巧克力味道,還吃得到磨細的堅果顆粒,口感十足,配上微微苦甜的巧克力醬十分順口。這款醬實在太奢華,只用來抹吐司有點對不起它,當下就覺得好想拿來做甜點喔!

所以實驗廚房又開張啦!Mr. 媽只用30g可可腰果醬,就試做了兩個用烤箱烤的,一個用平底鍋小火煎的舒芙蕾。這個舒芙蕾也太好吃了,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,微微的苦配上糖粉完全不膩,CP值也太高了,上咖啡館吃少說也要200元,Mr.媽真是太愛這罐醬了。7月,Mr.媽生日朋友來聚餐的時候,我要來做給好朋友們嚐嚐,讓她們驚艷一下我的厲害。

可可腰果醬舒芙蕾食譜:

可可腰果醬舒芙蕾材料:

  1. 蛋:2個(蛋白蛋黃分開)
  2. Hirs『可可腰果醬』:30g
  3. 糖粉:10g
  4. 無鹽奶油:少許

可可腰果醬舒芙蕾製作:

  1. 準備烤皿:先用稍微融化無鹽奶油將杯內刷滿刷好,另外撒上一些糖粉在杯內輕輕轉動,讓砂糖附著在杯緣和杯底,放入冰箱冷藏。
  2. 烤箱預熱230度
  3. 取出Hirs『可可腰果醬』隔水融化,水溫約40-50度,稍涼後加入2個蛋黃拌勻
  4. 蛋白用攪拌器打到粗泡再分3次加入10g糖粉打到硬性發泡
  5. 取1/3打好的蛋白拌入巧克力蛋黃醬(用切半的方式拌勻),再將巧克力蛋黃醬分次拌入剩餘的2/3蛋白拌勻
  6. 取出冰箱烤皿,倒入巧克力糊,用大拇指在烤皿邊緣畫一圈放進烤箱,烤箱降溫到約190度,烘烤時間約12-15分
  7.  出爐撒上糖粉就可以吃了(要趕快吃喔)

更多 Hirs 堅果拌飯資訊:

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.