Taiwan
29 Nov, Tuesday
19°C
食譜/蒜味紫蘇薄荷醬,增強抵抗力,健康美味

食譜/蒜味紫蘇薄荷醬,增強抵抗力,健康美味

被說一早就在胡搞瞎搞,其實真的不是我願意的,我也想在週六的清晨悠閒喝咖啡,而不是在廚房。昨晚一夜的雨,早晨才想起我晾在屋簷下的薄荷,收進來發現有些打濕了。只好全部洗過,再去摘紫蘇葉煮紫蘇梅子茶,增加一下抵抗力。煮著煮著覺得沒吃到葉子很可惜,突然想到朋友之前做的青醬很好吃,她說她有先川燙九層塔的葉子再去打成醬。Mr. 媽之前為了消耗薄荷葉搜尋很多食譜,什麼薄荷雞,印度薄荷醬等,一方面沒吃過,一方面材料太多,所以就沒有去嘗試。現在突然靈光一現,覺得可以來學朋友的做法,打成青醬看看,這樣就可以毫無感覺將葉子吃下去。

蒜味紫蘇薄荷醬食譜

蒜味紫蘇薄荷醬材料

材料:

  1. 紫蘇葉:一把
  2. 薄荷:一把
  3. 洋蔥:一顆
  4. 大蒜:一顆
  5. 腰果:一盒
  6. 橄欖油:少許
  7. 鹽:一小匙

蒜味紫蘇薄荷醬製作過程:

  1. 先用小鍋燒半鍋水,水滾放入紫蘇和薄荷,想薄荷味濃一點的就加多一點,想紫蘇味濃的,就紫蘇多加點,量沒有什麼限制。煮1-2分鐘就可以撈起葉子加話梅入鍋熄火燜一下,這就是紫蘇薄荷梅子茶的基底。可以加冰塊加蜂蜜或著加檸檬汁,也可以打成氣泡水都很好喝。
  2. 撈起來的葉子濾出水分,洋蔥切成塊,大蒜去皮,將所有材料放入調理機打成泥就可以裝罐(罐子要熱水煮過晾乾)。

蒜味紫蘇薄荷醬心得

參考了很多食譜,都沒有動力去嘗試,沒想到在這個清晨靈機一動完成我的偽青醬。因為已經稍微煮過,所以完全吃不出薄荷紫蘇的味道,可以騙過不愛濃郁香草味的人,不說還以為是大蒜醬。拿來抹土司、當沾醬或是煮青醬義大義麵,這樣就可以把所有營養吃進去,一絲一毫都完全不浪費,也算對得起辛苦照顧你的我啦。

更多 Mr. 媽的生活美食

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Magazine made for you.